Flammkuchen mit NADLER FISCHGLÜCK Hering & Lachs

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Flammkuchen mit Spargel, Erbsen und NADLER FISCHGLÜCK Hering & Lachs

Rezept (je nach Größe des ausgerollten Flammkuchens) für 2-4 Portionen 
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + Backzeit

Zutaten: 

Für den Teig:

  • 220 g Mehl Typ 405 
  • 3 EL Olivenöl oder Rapsöl + etwas Öl zum Einpinseln
  • 1 Eigelb
  • 0,5 TL Salz 
  • 100 ml lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 4 x 160g NADLER FISCHGLÜCK Hering & Lachs
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 250 g knackiger grüner Spargel
  • 4 EL TK Erbsen, aufgetaut 
  • 1 kleines Bund Kerbel 
  • 4 EL Crème fraîche
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig gründlich mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, dünn mit etwas Öl einpinseln und den Teig in Frischhaltefolie einschlagen. Für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 250°C vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten: Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, den grünen Spargel mithilfe eines Sparschälers oder Trüffelhobels längs in dünne Streifen schneiden, die Erbsen auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Kerbel grob zupfen.
  5. Den Teig in zwei oder vier Portionen teilen, jeweils auf einem Bogen Backpapier hauchdünn ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen und dem vorbereiteten Gemüse belegen.
  6. Die Flammkuchen nacheinander für 6-10 Minuten kross backen. Vor dem Servieren mit NADLER FISCHGLÜCK Hering & Lachs verfeinern und den grob gezupften Kerbel darauf verteilen.