Bunte Matjes-Bowl mit den NADLER Matjesfilets
Bunte Matjes-Bowl mit den NADLER Matjesfilets
Rezept für 2 Bowls
Zutaten:
Für das Dressing:
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 100 ml milder Weißwein Essig
- 1 EL Wasser
- 1 TL Senf
- 1 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 ml Olivenöl
Für den Pumpernickel-Crumble:
- 2 Scheiben „Pumpernickel“ Schwarzbrot
- 1,5 EL Butter
Für den Salat:
- 240 g Wildreismischung (gegart vom Vortag)
- 200 g Hokkaido-Kürbis, in dünnen Scheiben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 200 g Prinzessbohnen
- 1,5 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Avocado
- Saft einer halben Zitrone
- 100 g gemischter Blattsalat
- 300 g NADLER Edle Matjesfilets Nordischer Art in Rapsöl
- Erbsenkresse zum Garnieren
Zubereitung
- Schnittlauch klein schneiden. Essig, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl nach und nach unterrühren, Schnittlauch hinzufügen.
- Pumpernickel für 4-6 Minuten unter stetigem Rühren bei mittlerer Stufe in einer Pfanne anrösten.
- Den Kürbis in Olivenöl für 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Bohnen in siedendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen trocknen und halbieren.
- Eine Avocado in Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
- Die NADLER Matjesfilets in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Dressing würzen, mit Pumpernickel Crumble bestreuen und mit Erbsenkresse garnieren.