Bunte Matjes-Bowl mit den NADLER Matjesfilets

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Bunte Matjes-Bowl mit den NADLER Matjesfilets

Rezept für 2 Bowls

Zutaten: 

Für das Dressing:

  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 100 ml milder Weißwein Essig
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Olivenöl

Für den Pumpernickel-Crumble:

  • 2 Scheiben „Pumpernickel“ Schwarzbrot
  • 1,5 EL Butter

Für den Salat:

  • 240 g Wildreismischung (gegart vom Vortag)
  • 200 g Hokkaido-Kürbis, in dünnen Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 g Prinzessbohnen
  • 1,5 EL Olivenöl zum Braten
  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g gemischter Blattsalat
  • 300 g NADLER Edle Matjesfilets Nordischer Art in Rapsöl
  • Erbsenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schnittlauch klein schneiden. Essig, Wasser, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl nach und nach unterrühren, Schnittlauch hinzufügen.
  2. Pumpernickel für 4-6 Minuten unter stetigem Rühren bei mittlerer Stufe in einer Pfanne anrösten.
  3. Den Kürbis in Olivenöl für 2-3 Minuten bei mittlerer Stufe in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Bohnen in siedendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Die Bohnen trocknen und halbieren.
  5. Eine Avocado in Würfel schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
  6. Die NADLER Matjesfilets in kleine Stücke schneiden.
  7. Alle Zutaten in einer Schale anrichten und nach Belieben mit Dressing würzen, mit Pumpernickel Crumble bestreuen und mit Erbsenkresse garnieren.