Ofenkartoffel mit NADLER Heringstopf Dill Happen

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Ofenkartoffel mit knackigem Rotkohlsalat und NADLER Heringstopf Dill Happen

Rezept für 4 Portionen 
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Zutaten: 

  • 2 x 300 g NADLER Heringstopf Dill Happen 
  • 4 große Kartoffeln (festkochend, á 300-350g)
  • 4 EL Olivenöl 
  • Salz aus der Mühle 
  • 0,5 Rotkohl mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl 
  • 4-6 EL milden Himbeeressig zum Abschmecken
  • Je 1 kleines Bund Kerbel und glatte Petersilie
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Kartoffeln unter kaltem, fließendem Wasser waschen. Für jede Kartoffel ein Stück Alufolie (30x20 cm) mit Olivenöl einpinseln und mit grobem Salz aus der Mühle bestreuen. Die Kartoffeln in die Folie einwickeln.
  3. Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten für ca. 1,5 Stunden garen.
  4. In der Zwischenzeit den Rotkohlsalat zubereiten. Hierfür den Strunk des Rotkohls keilförmig herausschneiden. Jetzt den Kohl in mit einem scharfen Messer in sehr feine Streifen schneiden oder mit Hilfe einer Küchen-Mandoline in feine Streifen hobeln.
  5. Den geschnittenen Kohl mit Salz und Zucker würzen und mit den Händen (am besten mit Handschuhen) gut einmassieren. Den Kohl für ca. 30 Minuten zum Marinieren und Abtropfen auf einem Sieb lagern. Kerbel und Petersilie fein schneiden.
  6. Den Rotkohl leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Nach Bedarf erneut mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Mit Himbeeressig, Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die geschnittenen Kräuter zugeben und untermengen. Bis zur weiteren Verwendung ziehen lassen und beiseitestellen.
  7. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, 1-2 Minuten abkühlen lassen, der Länge nach einschneiden und das Fruchtfleisch mithilfe einer Gabel etwas auflockern.
  8. Die Kartoffeln auf Teller setzen, etwas Rotkohlsalat darauf geben und nach Belieben mit NADLER Heringstopf Dill Happen verfeinern.

TIPP:

Anstelle des Rotkohls kann auch ein Spitzkohl verwendet werden.