
Vitello Tonnato mal anders – FISCHGLÜCK Hering & Thunfisch
Vitello Tonnato – FISCHGLÜCK Hering & Thunfisch
Rezept für 4 Portionen als Vorspeise
Zubereitungszeit: ca. 1,5 Stunden (Ruhezeit über Nacht beachten)
Zutaten:
- 2 x 300 g FISCHGLÜCK Hering & Thunfisch
- 1 Kalbstafelspitz (ca. 850 g)
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- 8 Thymianzweige
- 2 EL kleine Kapern, abgetropft (optional)
- 1 kleiner Bund feine, junge Brunnenkresse und etwas gezupfter Friséesalat (optional)
Zubereitung:
Am Vortag:
- Den Backofen auf 80°C vorheizen. Das Ofengitter auf das Backblech setzen.
- Das Fleisch kalt abbrausen und gut trockenreiben. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne vorheizen, Butterschmalz zufügen und heiß werden lassen. Das Fleisch im heißen Butterschmalz ca. 3 Minuten je Seite anbraten, dabei Thymian und angedrückten Knoblauch zufügen.
- Angebratenes Fleisch darauflegen, Thymian und Knoblauch aus der Pfanne auf das Fleisch geben. Das Fleisch für etwa 1 Stunde bei 80°C im Ofen garen, dabei sollte eine Kerntemperatur von 55 - 60 °C erreicht werden. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Anschließend das Fleisch abgedeckt, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am Folgetag:
- Das Fleisch mit einem scharfen Messer (schräg, entgegengesetzt der Fleischfaser) in dünne Scheiben schneiden.
- Die geschnittenen Scheiben auf Tellern anrichten und jeden Teller mit 150g NADLER „FISCHGLÜCK“ Hering & Thunfisch“ verfeinern.
TIPP:
Vitello Tonnato zusätzlich mit kleinen Kapern, feiner Brunnenkresse und Friséesalat anrichten. Dazu passen geröstetes Baguette und ein trockener Riesling.