Echter Kenner

hans-signature.png

Schau dir hier das komplette Video von ihm mit Untertiteln an. Dabei bleibt natürlich eines gleich:

Guter Geschmack versteht sich von selbst

Jetzt abtauchen und Wissen vertiefen

fish.png

18g Eiweiß

2,7g Omega-3-Fettsäuren

0,5mg Vitamin C

Atlantischer Hering

Der wichtige Speisefisch hat einen langgestreckten, schmalen Körper, der mit dünnen, silbrig glänzenden Schuppen bedeckt ist. Er lebt in großen Schwärmen in seinem weiträumigen Verbreitungsgebiet im Nordatlantik.

*Quelle: Deutsches Fischinformationszentrum FIZ e.V. / bezogen auf 100 g Produkt

Mehr drin: Im Hering

So vielfältig lässt sich dieser Fisch zubereiten

Je nachdem, wann im Jahr der Hering gefangen wird, lassen sich unterschiedliche Spezialitäten aus dem beliebten Seefisch herstellen, z. B. Rollmops, Brat- und Bismarckhering. Entscheidend dafür ist der Fettgehalt des Herings sowie sein Fortpflanzungsstadium.

Matjes

Von März bis Ende Mai lässt sich der Hering dank seines höheren Fettgehalts zu Matjes veredeln. Dabei wird der Fisch gekehlt und ausgenommen und zu besonders zarten Filets verarbeitet.

Der Name kommt vom niederländischen „Maatjesharing“, also Mädchenhering, der sich auf die noch geschlechtliche Unreife bezieht. Bei NADLER gibt es Matjes nach Nordischer Art oder als appetitliche Matjeshappen.

Heringsfilets

Unterschiedliche Traditionen und regionale Rezepturen bringen das Heringsfilet immer wieder neu auf den Tisch.

Eingelegt in Sahne wird daraus ein beliebter Geschmacksklassiker, den man bei NADLER mit Gurke & Apfel, aromatischem Dill, cremigem Joghurt oder körnigem Senf weiter verfeinert.

Heringssalat

Fisch, insbesondere Hering, gilt in zahlreichen Ländern als Glücksbringer. Vielleicht ist der Heringssalat deshalb zum Klassiker geworden und bei vielen Familien beliebt.

Für die Zubereitung gibt es die unterschiedlichsten Varianten, z. B. mit Roter Bete und Gurke.

14.000g

isst der Deutsche pro Kopf und Jahr*

*Quelle: Deutsches Fischinformationszentrum FIZ e.V.

In 250m Tiefe

endet der Lebensraum der Heringsschwärme

Im Jahr 1000

entdeckte Bischof Otto von Bamberg die Konservierung von Hering mittels Salz

Das KennerQuizmit Fischer Hans

Teste, wie viel Fisch-Expertise in Dir steckt und schau Dir unser Video an. Nach jeder Frage hast Du Zeit mitzuraten, bevor unser Echter Kenner antwortet.

Eine Seefahrt, die ist lustig Oder was tun, mit Wasserbombe an Bord

Neben sattem Fisch fördert man auf hoher See immer wieder Absonder­liches ans Licht, z.B. eine Wasser­bombe aus Weltkriegstagen. Im Video nimmt es Fischer Hans mit Humor.